超度亡灵:超度的对象和超度的意义

超度是基于自利利他的慈悲精神,希望以此利益法界的所有众生。很多人知道亲人去世需要超度,但除了超度亡灵之外,其实还有其他是需要超度的。下面我们一起来看看超度有哪些对象,超度的意义在哪里。超度有哪些对象?1、现生中能令迷妄者、邪见者,导归正见,由思想上的矫正,破迷启悟,是名

超度亡灵:超度的对象和超度的意义

  

  超度是基于自利利他的慈悲精神,希望以此利益法界的所有众生。很多人知道亲人去世需要超度,但除了超度亡灵之外,其实还有其他是需要超度的。下面我们一起来看看超度有哪些对象,超度的意义在哪里。

  

  超度有哪些对象?

  

  1、现生中能令迷妄者、邪见者,导归正见,由思想上的矫正,破迷启悟,是名“思想上的超度”。

  

  2、现生中能依正见而起修,因修而证悟,得入涅槃,因而解脱生死,远离六道轮回,是名“现生超度”。

  

  3、死亡后,眷属以虔诚之心,请出家师父为亡者开示、念佛、诵经,做佛事等等,普令亡灵得以往生净土,是名“善后超度”。

  

  超度的意义在哪里?

  

  1、超脱三恶道:得生三善道或极乐净土,免遭三世迁流。

  

  2、指引正确方向:堕落轮回的众生,有如行走于荒野中的瞎子,前路茫茫。超度可以指引众生运用自己本性的智能之光,远离无明黑暗。

  

  3、消业除障:众生罪业牵缠,消除众生罪业,传授方便法门,然后按各乘修行,消除众生业障。

  

  只要是人,在这世上走一遭,都经历凡尘的种种,沾染了凡尘气息。有些人远离红尘,殊不知其实已经是红尘中的一颗尘埃,是永远离开不了的。只要思想觉悟高,有智慧的聪明人应该有更高的志向,跳出三界,成为圣人,那么超度不超度对于他其实是可有可无的。

  

  以上分享了超度的对象和超度的意义,还有一些个人见解。如果想了解具体的超度方法,可以咨询道长,道长法力高强、功德圆满可以提供帮助。

本站部分内容和图片转载自互联网,版权归原作者所有,文章内容仅供参考,不构成建议,也不代表本站赞同其观点,请读者理性参考。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章。管理员邮箱:ped#foxmail.com

相关推荐

推荐内容

推荐阅读