超度婴灵:超度婴灵用什么经

超度婴灵用什么经:堕胎读什么经书忏悔好堕胎只要真正认识到过错就好,不用读什么经书忏悔。《地藏经》,或者《金刚经》、《佛说阿弥陀经》也很好的。最适合超度堕胎婴灵的是《佛说护住童子陀罗尼经》,自己念七遍以上为佳,有条件的请法师念更好!《地藏经》、《金刚经》、《佛说阿弥陀经》都很好,但适合做为辅助;《佛说

超度婴灵:超度婴灵用什么经

  

  超度婴灵用什么经:堕胎读什么经书忏悔好

  

  堕胎只要真正认识到过错就好,不用读什么经书忏悔。

  

  《地藏经》,或者《金刚经》、《佛说阿弥陀经》也很好的。

  

  最适合超度堕胎婴灵的是《佛说护住童子陀罗尼经》,自己念七遍以上为佳,有条件的请法师念更好!《地藏经》、《金刚经》、《佛说阿弥陀经》都很好,但适合做为辅助;《佛说阿弥陀经》更适合堕胎前念,助其发愿往生西方极乐世界。

  

  超度婴灵用什么经:打完胎适合念什么经书

  

  阿弥陀佛!

  

  《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》这部经书最契机。唯有真诚的忏悔才可以,后不再造真忏悔,这点非常重要。

  

  老法师开示:

  

  清朝干隆年间,慈云灌顶法师,这也是在那个时代的大德,通宗通教,显密圆融,着作等身,他一生当中着作四十多种,日本《卍大藏经》里面收了有二十多种。他老人家有《观无量寿经》的注解,叫《观经直指》,我们在早年,学习《观无量寿经》读过他这个注解。这里头有一句很重要的话,造作五逆十恶,具诸不善,极重的罪,释迦牟尼佛四十九年所教的、所说的这些经教都救不了你,祖师大德编的这些忏仪也救不了你,你说这个罪多重!灌顶法师说,最后还有一个方法能救你,什么方法?一心专念南无阿弥陀佛,能救你。你就晓得这一句名号比诵经的功德大,比拜忏的功德大,什么样的忏仪都比不上这句佛号,这很多人不知道。你要是知道了,如果超度亡人,或者是超度祖先,做这些法会,去拜忏,不如念佛!同参道友集合起来,念一天佛的功德多大,这很多人不知道。忏仪当中佛号愈多愈好,你看看中峰禅师《三时系念》里面,念佛的时间占很长,他很有道理!中峰的开示太好了,真正能得冥阳两利,听他的开示会觉悟,这都是念佛求生净土,与净宗经教完全相应。念念中消除八十亿劫生死之罪,我们的罪业还是这么重,由此可知,无始劫以来,我们造作的不善业太多了!佛要多念,就是消业障,而且非常殊胜,超过一切经忏。命终之后,即得往生。「由上经义可证,所云十念者,直是持名念佛也」,这是我们看到经上讲的十念,确实就是指的执持名号,一心专念南无阿弥陀佛。

  

  超度婴灵用什么经:流产后念什么经文

  

  地藏菩萨本愿经是专门超度用的,僧伽吒经是专门超度婴灵的,念“阿弥陀佛”也可以。但记住,念完后要回向给你堕胎的孩子,

  

  一定要在佛前跪着向你堕胎的孩子真心忏悔,否则他不会原谅你的。或者你去寺庙里地藏菩萨门前,真心忏悔,口念“南无地藏王菩萨”,

  

  回向给你的孩子。你还放生的,把功德回向给孩子的,如果你要自己放生的话,可以到无相铜炉的资料库里查一下放生仪轨。

  

  然后是回向,回向文内容是:某某某把念经的功德回向给我堕胎的孩子,愿他业障消除,离苦得乐,往生西方极乐世界。

  

  还可以在为堕胎的孩子念经和放生的时候,到无相铜炉请几盒纯天然的祈福香,在这个时候点燃,因为好的香能够传递祈愿至虚空法界,得十方加持,得福得佑。

  

  阿弥陀佛!

  

  

本站部分内容和图片转载自互联网,版权归原作者所有,文章内容仅供参考,不构成建议,也不代表本站赞同其观点,请读者理性参考。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章。管理员邮箱:ped#foxmail.com

相关推荐

推荐内容

推荐阅读