超度婴灵:农历七月超度婴灵

农历七月超度婴灵:民间农历七月初一至十五的禁忌农历七月超度婴灵:为什么农历七月是佛教最吉祥的日子农历七月十五日的“盂兰盆节”是我国佛教中两个最大的节日之一又称为僧自恣日、佛欢喜日,是佛教徒举行供佛敬僧仪式及超度先亡的节日。农历七月超度婴灵:农历七月接先人鬼魂回家念口决?没有这个方法也是严重错误的

超度婴灵:农历七月超度婴灵

  

  农历七月超度婴灵:民间农历七月初一至十五的禁忌

  

  农历七月超度婴灵:为什么农历七月是佛教最吉祥的日子

  

  农历七月十五日的“盂兰盆节”

  

  是我国佛教中两个最大的节日之一

  

  又称为僧自恣日、佛欢喜日,是佛教徒举行供佛敬僧仪式及超度先亡的节日。

  

  农历七月超度婴灵:农历七月接先人鬼魂回家念口决?

  

  没有这个方法也是严重错误的迷信了祭祀超度就行了

  

  多多念诵经文做功德放生功德回向给亡者这样更为利益他们的

  

  念诵地藏经佛号或多多放生功德回向效果更好念诵经文一般要连续7、15、21、49天!!

  

  回向文:愿以此功德回向给(出生在年月日的名字---农历生日)愿你早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。三遍

  

  上坟不用画圈但地址必须写否则收不到!!

  

  其他都是小钱烧元宝就行这个是大钱用现成的-----送钱表文

  

  元宝晚上过5点可以烧了在十字路口画圈西南方向开口中间画“X”先烧地址----就是送钱表文印就行

  

  后烧元宝可以加些冥币十几亿那种地址不要写活人名字写亲属寄就行已故先人(过世人名字和农历生日)最后的日期年月日---写当天烧元宝的农历日期

  

  农历七月超度婴灵:超度婴灵需不需要啊?

  

  这个毕竟是你对不起他,有能力的话,还是需要超度的,我去年陪我闺蜜去了上海金山的清虚道人那里超度的,感觉还不错

  

  农历七月超度婴灵:为什么农历七月十四是鬼节,鬼节出生的人好不好?

  

  农历七月超度婴灵:农历7月份可以去烧香拜佛吗?

  

  都可以的。上香既可以针对亡者也可以针对生者的。并不是七月是鬼月就不可以了,而且七月半是佛教超度鬼众生的最大的节日:盂兰盆节,所以这一天又叫做“佛欢喜日”。

  

  亲,上香随时随地都可以的,上几枝香也没有限定(通常上三枝香,但不是硬性规定)。你这样问,就是不知道上香的意义。我简单的给你解释一下吧:

  

  上香类似于我们在准备浏览网页之前的“拨号上网”,香即信香,是一种信号,是用来跟诸佛菩萨、神仙鬼怪及先祖传递消息、感应交用的。在我国古代,资讯不发达,就用烽火来传递消息(那可是好大的一枝香啊!),信香取的就是这个意思,但在佛教中真正的含义,称为“戒定真香”(代表学佛“戒定慧“三个层次,也有称为“五分法身香”(即戒香、定香、慧香、解脱香、解脱知见香),当佛弟子看到这个烟、闻到这个香味,就应想到自己要修戒、要修定、要修慧,持戒、得定、开慧,那才是佛弟子真正的修行!

  

  所以你无论给谁上香,都不需要讲究时间的,也不讲究上几支香(不过佛弟子会以三枝香为基本标准),把握两点即可:一是恭恭敬敬,诚心诚意,“心诚则灵”就是这个意思;二是口称你拜祭的佛菩萨神灵的名号(心里想着也行),拜观音菩萨就口称“南无(发音“拿摩”)观世音菩萨”或“南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨”;拜佛祖就口称“南无本师释迦牟尼佛”;拜玉皇大帝就口称“南无玉皇大帝”等等就可以了。

  

  另外,顺便普及一下为何要在初一十五上香的原因,是因为上香既可以供养佛菩萨,也可以同时供养六道众生,其中鬼道众生有一类是专门以香为食物的,但是它们那边的时空流速比我们慢,鬼道的一天相当于人间的一个月,所以我们在初一、十五上香,就是供养它们吃午饭和晚饭,那么这两天上香的功德就特别大,这就形成了初一十五上香的习俗。实际上只有心中有佛,随时随地都可以上香的。

  

  

本站部分内容和图片转载自互联网,版权归原作者所有,文章内容仅供参考,不构成建议,也不代表本站赞同其观点,请读者理性参考。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章。管理员邮箱:ped#foxmail.com

相关推荐

推荐内容

推荐阅读