还受生债:关于倾莲池还受生债的问题

2018-05-2119:15阅读:1,776《禅门日诵》注:接引傻逼用寿生,无傻逼接引当删除================================提问,有人说还寿生债,虚云老和尚辑录的《禅门日诵》也有记载?回答:有人误认为“还寿生”出自大乘法

还受生债:关于倾莲池还受生债的问题

  

  2018-05-2119:15阅读:1,776

  

  《禅门日诵》注:接引傻逼用寿生,无傻逼接引当删除

  

  ================================

  

  提问,有人说还寿生债,虚云老和尚辑录的《禅门日诵》也有记载?

  

  回答:有人误认为“还寿生”出自大乘法宝《禅门日诵》;而实际上《禅门日诵》第一百四十三——一百四十五的《看受生数十二生肖相属图》,貌似煞有介事地详细记载了欠钱数目和折合还债的应诵经之卷数;但只要你仔细查阅该图前之“使用说明”,即可了解,其“使用说明”之原文曰:“此乃出自学究之手,然向为前人收录,以劝愚夫妇信心故,不即删去。”问题十分清楚,还寿生、寄库,纯属社会上流行的迷信,是愚夫愚妇的行为,根本不是什么‘大乘法宝’。从这里,我们就可以看出辑录此文者之心态,也或者代表虚老的见解,因为《禅门日诵》虚老印可的。当然,转化为我今天比较粗俗的话语,用我今天的话来说,就是禅门大德为了“接引傻逼、引导傻逼”,迫不得已,才在《禅门日诵》辑录此法的!先以欲勾牵,后令入佛智,为了接引傻逼来学佛,才使用这种方便法。譬如接引狗子,必用吃屎之法,以做诱导。而且《禅门日诵》原文“说明”之标注非常清楚:不即删去!也就是说,如果不需要接引傻逼,直接删去“寿生一节”即可!无有狗子接引,你弄些大便干什么?岂不臭人?所以,若无接引狗子的需要,应赶紧将大便弄走,赶紧删除,是这个意思!因此,何须争论?

  

  但是,今天很多佛弟子,为了骗傻逼的钱,天天引导你们烧这个,就是将自己当做聪明人,将诸君当做傻逼对待的。但是这一类人的目的不是接引诸君学佛,而是为了“接引”傻逼“荷包里面的钞票”,故而疯狂推广,甚至不惜歪曲虚云长老和《禅门日诵》“接引傻逼”之本义,实在可叹!所以,我说有些人引用文字,是经过精心挑选,断章取义的!目的就是接引你的钞票,而不是接引你学佛!

  

  到这里,大家就知道那些牛逼哄哄的“还寿生”的依据,其实一个也靠不住!《禅门日诵》原文标注,说的很清楚,录入此寿生法,是给“傻逼”量身定做的VIP专款,如果你认可自己是傻逼,想用也还是你的自由。但是,千万不要将禅门大德也当做傻逼,更不要将虚云长老的智慧降低到这样的地位,以此来为自己的傻瓜行为佐证,用于骗钱,实在可叹!

  

  禅门大德,为了接引狗子,必备大便,诱惑狗子来吃,狗子一来,大德便为狗子说“屎尿臭秽,不可食用;我今有牛排一条,可供汝啃”!狗子一听,有骨头啃,也是可以接受的,就啃了几天骨头。再过几天,大德又说“骨头没了,有和骨头一起熬出来的青菜可吃,有骨头的味道!”狗子一听,有骨头的味道,也可以接受,就吃了几天青菜!再过几天,大德又说,熬骨头汤的骨头没了,现在只有天天吃青菜了!于是,狗子终于从吃屎变成了吃素!!!!!!!佛菩萨度化众生之循循善诱,大体如此!然而,用大便勾引狗子,是可以的,但是,很多人居然用大便来勾引人,很多人也自认自己是狗子,反过来去吃屎,而且是花钱买屎吃,而且这还帮助“卖屎翁”成就了伟大的“卖屎事业”!帮助“卖屎者”赚的盆满钵满,并令屎尿之气,香飘万里,芳泽四海!这就叫做迷惑颠倒!今人不知道《禅门日诵》之接引方便,为了自己贪心赚钱,就诱导佛弟子烧寿生者,何异于诱导人类学狗子吃屎?

  

  (有人说,哎呀,果师兄,你说话太一针见血了,有的人受不了,你再这样说下去,你的粉丝都跑光了!我说啊,跑光了更好,我又不发展粉丝经济,我要粉丝粉条干嘛?猪肉炖粉条?我早吃素快二十年了!)

  

  (被骗者心态:当自己被骗了,有大量可靠证据证明自己被骗了的时候,绝大多数人拒绝承认自己被骗了!为什么呢?因为大家心理上都接受不了这个现实,拒绝承认这个现实!医院的医生,经常会遇到病人过世,然后病人的亲属不能接受的,他们总是反复念叨说:不可能,不可能的,他刚才还活的好好的,还和我说话的,怎么可能突然死?不可能的!医生,你救救他!还有,搞刑事侦查的公安人员,很了解这种心态,很多被骗者,公安都把证据拿出来了,他还不敢相信被骗了,还要说对方是好人!诸位有没有警察朋友?可以多了解了解,这也是世间百态之一种,可以叫做“不敢接受现实”的心态!)

  

  (注:请允许我使用一点具有时代感的脏话,没有这个语境,无法刺破当下时代有些人内心当中的“窗户纸”!)

  

  ================

  

  《寿生经》是伪造的伪经

  

  ================

  

  提问:佛教还受生债的来历是根据唐贞观十三年有玄奘法师所译《受生经》一卷,亦被收入禅门泰斗虚云老和尚所著的《禅门日诵》中。据经文记载:“南瞻部洲,生下为人,先於冥司下,各借受生钱,有注命官祗辑人道,见今库藏空间,催南瞻部洲,众生交纳受生钱。阿难又问世尊,南瞻部洲众生,多有大愿,不能纳得。佛言道:教看《金刚经》《受生经》,能折本命钱,为祗证经力甚大,若众生不纳受生钱,睡中惊恐、眠梦颠倒、三魂杳杳、七魄幽幽、微生空中共亡人语话相遂、摄人魂魄、减人精神、为欠受生钱。

  

  回答:此是后人伪造,造作谣言,诽谤玄奘大师的,假冒玄奘大师之名的。关于此经之伪造,下文印光大师也有考证并于《一函遍复》中提及,见下文。

  

  ======================

  

  印光大师:《寿生经》是伪造的伪经

  

  ======================

  

  提问:师兄,我看印光大师也认为,寿生一事,不是佛教教法,是后人伪造的:印光大师《一函遍复》中云:念佛之人,不可效愚人,做还寿生,寄库等佛事。以还寿生,不出佛经,系后人伪造。寄库,是愿死后做鬼,预先置办做鬼的用度。既有愿做鬼的心,便难往生。如其未作,则勿作。如其已作,当禀明于佛,弟子某,唯求往生,前所作寄库之冥资,通以账济孤魂,方可不为往生之障。凡寿生,血盆,太阳,太阴,眼光,灶王,胎骨分珠,妙沙等经,皆是妄人伪造,切不可念。愚人不知念大乘经,偏信此种瞎造之伪经。必须要还寿生,破地狱,破血湖,方可安心。有明理人,为说是伪,亦不肯信。须知做佛事,唯念佛功德最大。当以还寿生,破地狱,破血湖之钱,请有正念之僧念佛,则利益大矣。

  

  回答:如是,如是。

  

  问题解答:

  

  ===================================

  

  提问:师兄,看你说学佛修福的人,鬼神一类的债主不但不希望还债,而且反而希望你欠他更多,我忽然记得,前不久看还在推广还寿生的师兄那边,有一个案例,不但没有证明烧纸钱的重要性,反而恰恰证明你说的是对的:让三宝欠鬼神债主,或者让学佛修福人欠债主,债主反而得到更多利益,而且即便从还寿生的角度讲,这种让债主沾福法,也比烧纸钱法,更加圆满,比别的烧纸钱还寿生的还圆满。那个案例是这样记载的:某个妇女担了一担寿生钱,跑到寺庙求僧人帮她还寿生,当时,寺庙正在修建,僧人就下令将这一旦纸钱和正在修理佛寺墙壁的稀泥和在一起,然后糊到寺庙的墙壁里面去了。并且还给欠寿生的人念了一卷《金刚经》,于是,这个寿生得到了极好的偿还。

  

  回答:如是,如是,看来师兄你是开窍了!你提及的这个感应,里面那个和尚,更是真正的开窍,他没有把这女人的纸钱拿去,傻乎乎的烧掉,而是将纸钱用于修造寺庙墙壁,将纸钱变成功德物。这就造成了让佛寺和三宝“欠”妇女及妇女眷属,妇女及妇女眷属“再欠”债主的关系,最后说白了,那一担子破纸,本来没用,但是被寺庙糊墙以后,就变成了三宝的功德物,因此,就用三宝之福,直接偿还了债主,因此,获得了极大的还债圆满!其实,说白了,那个女人拿来的,如果不是纸钱,而是更贵重的功德物,则还债效果更好,可惜只是一些纸钱,可惜极了!

  

  事实上,您说的让三宝欠债主,债主才能有福的方法,是《地藏经》说的,大家好好读一读,就明白了!至于你上文引用我说的内容,说,让学佛修福人欠债主,债主反而更高兴被欠,实际上,这也是《地藏经》说的,也就是七分之一沾福法的道理。总之,一种是让三宝直接欠债主,一种是让三宝间接欠债主,学佛的佛弟子间接欠债主,就属于后者。如果三宝和佛弟子都不欠债主,债主哪里会有福?债主不得福报,哪里会更圆满的还宿债呢?更何况,鬼神对于三宝之福的执着,比对于纸钱的执着,不知道强烈多少万亿倍!

  

  有一则感应,证明哪怕修补佛寺墙壁少许,也可以生出强大的福报:往昔有一位比丘,死时马上到了,后来因故,去出家僧所住的佛寺,见墙壁有些破洞,于是便和了一些泥,而补塞好那些漏洞。居然因此,这个比丘延长了寿命。(出自《三宝感应要略录》)

  

  实际上,肯依靠三宝修福的,哪怕是游戏嬉戏修福,得到的福报也比天还大,谁还屑于搞什么寿生债?

  

  往昔有一位阿罗汉,路上遇到一个贫穷的孩子,观察知道他的余寿,只有三日,于是心生悲愍而去。到第三天再次遇到这个孩子,入定观察知道,居然有六十年寿命!阿罗汉觉得惊异而希有,于是,再次观察希望知道是何种善根致其延寿。原来是这个孩子,和一些乞儿一起,随意捡拾一些木头树叶,玩游戏搭建寺庙,所得到的善报。阿罗汉为人说这件事,听到的人都深信不疑。(出自《三宝感应要略录》)

  

  再有,诸君说是很多还寿生债的,被鬼神卡主,不让还阳,你们看看我下文的附录,你要好好造佛像,造佛塔,还有那个鬼神敢于对你“吃拿卡要”?参考本博文附录的感应,大家就知道,修三宝之福者,无有鬼神敢于卡脖子,别说一点破纸钱,什么受生债,就是必受的定业果报,都转了。参考附录。

  

  再有,烧金箔和纸钱的人,最喜欢引用《法苑珠林》唐朝岑文本之老师陆仁茜的案例,以及这个案例记载的给鬼神金箔使用的事情。可是,诸君谁还曾记得,这个案例里面,在陆仁茜要死的时候,鬼神成景教给他的“不死之法”是什么?正是教大家造佛像!对不对?大家仔细去阅读《法苑珠林》原文,看看我说的对不对?我就问,既然成景自己是鬼神,自己也使用金箔,为什么到了陆仁茜要死的时候,他不教他烧纸钱去祈祷阴间?为什么不教他烧纸钱去还寿生呢?为什么成景也要教他造佛像呢?他自己都是用纸钱的,但是他却不教陆仁茜烧纸钱,而要教他造佛像?并且说,造作佛像,可以让阴间的决定不起作用?由此可见,在重大的恶果要出现时,作为鬼神的成景也清楚,这时候,烧纸钱也没什么鸟用,还是造佛像来的踏实,对不对?见下文:

  

  隋朝末年,邯郸人陆仁茜,交了个鬼道的朋友,名叫成景,他在鬼道做长史,却常说做鬼吃不饱。陆仁茜把此事告诉了自己的学生岑文本。文本就设饮食,供成景及其鬼眷属享用,并施舍鬼钱金箔给成景用。过了些年,陆仁茜病了,久治不愈,就问成景缘由。成景在阴间打听,才知道阴府要召陆仁茜去阴间当主薄,因此快死了。陆仁茜很恐怖,不晓得如何脱免。成景就对他说:“你马上造一尊佛像,这样就可以让阴间的决定消除掉!”陆仁茜就出三千钱,请学生岑文本,帮自己在佛寺的墙壁上,画了一尊佛像;不久,成景带来阴间的消息说:“你可以脱免了!”渐渐的,仁茜的病就好起来了;至于岑文本,除了这次帮老师造佛像之外,据《观音慈林集》记载,他还常念《普门品》,一次乘船去吴江,船翻了,居然没有危险,随波浪漂到岸上;后来他在家里设斋供僧,一位僧人对他说:“天下刚乱,君幸运将不会有灾难,最终会到达富贵啊。”果然最后,岑文本官至太宗朝的中书令。(据《法苑珠林》《观音慈林集》整理)

  

  按照上面这个案例,陆仁茜捐三千钱造佛像,让佛像欠他三千钱,这时候,陆仁茜就有福报了,对吧?陆仁茜有了这个三千钱造像的福德,阴间的鬼神就不敢让他下阴间了,这就说明,你只要好好造像,没有那个鬼敢于和你讨寿生债,而且,如果你真的欠他债,你造像造塔礼佛之福修的越多,此类鬼神希望你欠他债务更多,何以故?可以沾福你更多故!就好像你上面说的,纸钱用于糊墙修造寺庙墙壁,反而更彻底的还了寿生,就是这个道理!因此,我才说,很多人搞得那一套东西,是彻底的舍本逐末!

  

  关于造像造塔,导致的转定业,以及导致的让阴间的鬼神障碍无法障碍的案例,在我这里,比比皆是。你造作佛像,定业都转了,定业都不受报了,阎罗法王都不能轻易捉拿你了,何况,哪个小鬼小神,敢于拦着和你要寿生钱?开什么玩笑?更何况,你如果真正欠对方,而你又在造像造塔礼佛修福,那些被你欠债的债主,巴不得你欠他更多一点,他沾福更多更欢喜,还有哪个傻逼鬼,会希望你还他的债呢?

  

  ===================================

  

  问:有的很还是执着的认为,烧这个毕竟有效,无效谁会去烧?

  

  回答:解放前,有的人受了伤,身体疼,没办法止疼,就使用鸦片,为什么呢?因为鸦片有一定的止痛功效,但是止着止着,就上瘾了,然后就骨瘦如柴,人就死了。好多吸大烟的人,是从止痛开始的。还有很多人,穷疯了,突然上了牌桌,堵了一把,赚了钱,尝到了甜头,于是,觉得赌博有效,就把自己家里房子押进去了,最终倾家荡产了。这种人不知道那个赌局就是为他而设的。如果说有效,天底下貌似有效的事情很多!但是这个效果到底是利益,还是害处,或者是害处大于利益,这就很难说了!我举一个例子,据一些所谓的性学专家说:男女性爱可以让女人美容!为什么呢?因为有效果!如果要这么讲,各位回去多找老公啪啪啪,看看能不能回到18岁的容颜?所以,饮鸩止渴一样的所谓好处,但是有人总要去饮,有什么办法呢?你如果会看相,你就会发现,那些房事很频繁的女人,不但不美容,而且黑眼圈,皮肤很早起皱纹,为什么呢?因为肾气早衰!这种女人,不但不美容,而且智力低下,反应迟钝。所以,性学专家放个屁,大家却都要去吃,都说性学专家说的是对的!你们听说的那些有用的东西,和真正有用的东西比起来,的的确确连个屁都不是。但是有的人就是这个福报,只配得上吃屁。所以,我也很清楚,我的这些文字,只能劝动少部分人,大部分人还要继续吃屁,那是人家的自由。

  

  说这个烧纸钱缘起图有用,是因为这种人从来没见识过什么叫做真正有用。就好像秦始皇乘坐了一匹骏马,就觉得这个坐骑已经超牛逼了。那是因为他没有乘坐过高铁和飞机,更不知道什么是火箭。或者就好像一个山里娃,到工地搬砖一天挣一百,就觉得自己挣钱超牛逼了,那是因为这山里娃没见过王健林一天赚几百亿。所以,没见过世面的人,看到别人烧个纸钱,有点不究竟的感应,就觉得牛逼的不得了了,这完全就是没见过世面的人,才有这种评价。这也是一种被洗脑的结果。

  

  我们换一个角度说,追随这些烧纸钱的人烧来烧去,连个屁都没烧出来的人,比烧出来的人,更多更多。只不过人家碍于面子不去说。但是你们看到的,都是精心挑选的感应,都是给你洗脑专用的。所以,你就只知道牛逼哄哄的,这个感应灵验了,那个感应灵验了,那么,不灵验的你见过几个?你听推广此法的人给你说过不灵验的

本站部分内容和图片转载自互联网,版权归原作者所有,文章内容仅供参考,不构成建议,也不代表本站赞同其观点,请读者理性参考。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章。管理员邮箱:ped#foxmail.com

相关推荐

推荐内容

推荐阅读